HIGHLAND BEEF
Mit einem Stück Highland Beef haben Sie pure Natur auf dem Teller:
Wir lassen unseren Tieren Zeit zum Wachsen, denn gut Ding will Weile haben. Die Tiere werden im Alter von 24 - 36 Monaten geschlachtet. Highland Beef ist ein fein durchwachsenes, kurzfaseriges, mageres und feines Fleisch. Nach der Schlachtung wird das Fleisch drei bis vier Wochen gelagert. Highland Beef enthält weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten, wie Sie der folgenden Tabelle entnehmen können:
Stück |
Fleisch vom |
Fett g/100g |
Cholesterin mg/100g |
Protein g/100g |
Eisen mg/100g |
Keule |
Hochlandrind |
4,2 |
45,8 |
22,4 |
2,0 |
anderes Rind |
13,5 |
63,0 |
18,9 |
2,3 |
Schwein |
22,9 |
85,0 |
16,9 |
1,7 |
Schulter |
Hochlandrind |
4,7 |
42,2 |
21,6 |
1,9 |
anderes Rind |
10,6 |
63,0 |
20,2 |
2,1 |
Schwein |
22,5 |
70,0 |
17,0 |
1,8 |
Filet |
Hochlandrind |
7,1 |
37,0 |
21,8 |
2,3 |
anderes Rind |
22,8 |
67,0 |
16,6 |
1,6 |
Schwein |
11,9 |
60,0 |
18,6 |
3,0 |
Ø |
Hochlandrind |
4,5 |
40,9 |
20,7 |
2,1 |
anderes Rind |
15,6 |
64,3 |
18,6 |
2,0 |
Schwein |
22,4 |
77,5 |
16,9 |
1,7 |
(Quelle: The Compositing of Foods, McCane & Widdows)
Gönnen Sie sich deshalb Highland Beef - gesundes Fleisch von Tieren aus natürlicher Haltung.
Im Oktober und November 2023 gibt es wieder Highland Beef von der Lobenalp. Hier gehts zum Bestellschein.
Übrigens, Sie können Highland Beef vom Schottenhof Lobenalp auch verschenken - mit einem Gutschein - bei Interesse können Sie sich gerne bei uns melden.
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