Wir lassen unseren Tieren Zeit zum Wachsen, denn gut Ding will Weile haben. Die Tiere werden im Alter von 24 - 36 Monaten geschlachtet. Highland Beef ist ein fein durchwachsenes, kurzfaseriges, mageres und feines Fleisch. Nach der Schlachtung wird das Fleisch drei bis vier Wochen gelagert. Highland Beef enthält weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten, wie Sie der folgenden Tabelle entnehmen können:
Stück | Fleisch vom | Fett g/100g | Cholesterin mg/100g | Protein g/100g | Eisen mg/100g |
Keule | Hochlandrind | 4,2 | 45,8 | 22,4 | 2,0 |
anderes Rind | 13,5 | 63,0 | 18,9 | 2,3 | |
Schwein | 22,9 | 85,0 | 16,9 | 1,7 | |
Schulter | Hochlandrind | 4,7 | 42,2 | 21,6 | 1,9 |
anderes Rind | 10,6 | 63,0 | 20,2 | 2,1 | |
Schwein | 22,5 | 70,0 | 17,0 | 1,8 | |
Filet | Hochlandrind | 7,1 | 37,0 | 21,8 | 2,3 |
anderes Rind | 22,8 | 67,0 | 16,6 | 1,6 | |
Schwein | 11,9 | 60,0 | 18,6 | 3,0 | |
Ø | Hochlandrind | 4,5 | 40,9 | 20,7 | 2,1 |
anderes Rind | 15,6 | 64,3 | 18,6 | 2,0 | |
Schwein | 22,4 | 77,5 | 16,9 | 1,7 |
(Quelle: The Compositing of Foods, McCane & Widdows)
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